Натяжные потолки производства Россия

Академия ремонта "Адмирал". Натяжные потолки производства Россия

Несмотря на то, что в мире натяжные потолки использовались еще со второй половины 20 века, на российский рынок они пришли около 15 лет назад. За это время натяжные потолки не только заняли довольно вместительную нишу, но и заинтересовали российских предпринимателей. Конечно, произошло это не сразу, а лишь в самом конце 90-х годов.

Сегодня мы можем говорить о том, что российские натяжные потолки активно продаются наравне с немецкими, итальянскими, французскими, бельгийскими потолками. Вместе с тем, традиционно принято считать, что российское качество оставляет желать лучшего. Но, раз российские натяжные потолки находят своего покупателя, то, может быть, все не так уж и плохо?

 

Прежде всего, следует сказать, что достоинство российских потолков - именно в производстве их "на месте". Дело в том, что пленка ПВХ, из которой делают потолки, является достаточно деликатным материалом и при транспортировке из-за границы готовые натяжные потолки могут поцарапаться или даже порваться. Когда же стали производить российские натяжные потолки, в страну просто стали привозить рулоны пленки, и количество потолков с браком значительно уменьшилось, да и доставлять в рулонах пленку было значительно проще и дешевле.

В настоящее время ряд российских компаний имеют договоренности с иностранными производителями пленки для натяжных потолков. Собираются эти потолки в России, однако в прочности их сложно усомниться: высокое качество исходного материала, хорошие комплектующие, специалисты компаний, прошедшие обучение за рубежом - все это позволяет говорить о том, что российские натяжные потолки смело можно приравнивать к бельгийским или немецким. Изготовление натяжных потолков требует сложного оборудования и даже специфического микроклимата - таковы особенности технологического процесса. Тем не менее, даже подобные трудности не отпугивают российских производителей: поскольку достаточно быстро окупаются и позволяют выпускать качественную продукцию, предназначенную не только для избранных.

Российские натяжные потолки создаются по-разному: так, ряд фирм использует пленку французского или иного производства, а комплектующие - крепеж и багет - изготавливает уже в России, на собственной линии.

За последнее время российские натяжные потолки стали вполне конкурентноспособными и по качеству, и по дизайну, к тому же, производители не ограничиваются достигнутыми результатами и стремятся разрабатывать все новые и новые варианты и технологии создания потолков. Подводя итоги, можно сказать следующее: российские натяжные потолки не отличаются по надежности и выбору от западных потолков, но при этом стоимость их ниже, нежели аналогичных импортных моделей.